Pomodori farciti

by Donato Menga
on 26 Agosto 2018
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
14 pomodorini tipo nebula, 6 uova, 300 grammi di farina, 400 gr di ricotta di bufala, sale, parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE DEI POMODORINI
Tagliando la calotta dalla parte dell'attaccatura dei peduncoli svuotare i pomodorini della polpa e dei semi. Dopo aver rimosso il contenuto ed aver disposto i pomodori sul piano di lavoro dal lato dell'apertura, cospargere le singole bacche svuotate con una spolverata di parmigiano grattugiato e un po' di sale e di pepe.

LA FARCITURA
La ricotta, tenuta a temperatura ambiente per un circa 20 minuti, va lavorata per bene ed ammorbidita fino ad ottenere una consistenza tale da poterla utilizzare con un sacco a poche per il riempimento dei pomodori.

LA PASTELLA
Rompendo le uova vanno separati i tuorli dagli albumi: entrambe le parti vanno aggiustate con un pizzico di sale e poi con uno sbattitore elettrico gli albumi vanno montati a neve. Dopo aver lavorato per bene anche i tuorli le due parti vanno incorporate con una spatola e al composto ottenuto si deve aggiungere la farina passata attraverso un retaggio per evitare i grumi.

FRITTURA
Utilizzando dei lunghi stuzzicadenti i pomodorini vanno infilzati fermando la calotta rimossa inizialmente al resto del pomodoro. Una volta intinti nella pastella i pomodori vanno passati nell'olio bollente per frittura fino a doratura dell'esterno.