Tartarre di manzo

by Donato Menga
on 30 Maggio 2018
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Per la tartarre: 600 gr. di filetto di manzo fresco, succo di limone, sale, pepe, olio, capperi e olive. 
- Per la base: 500 gr. di cetriolo, succo di limone, sale, pepe, olio, menta.

 

LA TARTARRE:
Ripulire dal grasso in eccesso il filetto, affettarlo e tagliarlo a dadini. E' importante usare un coltello ben affilato perché la carne non si sfaldi perdendo consistenza. Procedere il condimento avendo cura di usare prima l'olio e poi sale, pepe e limone, 

LA BASE:
Sbucciare i cetrioli e tagliarli a dadini. Condire con olio, sale, pepe e, a piacimento, con delle erbe aromatiche. Particolarmente indicata la menta.

IL PIATTO:
In un coppa pasta, inserire i cetrioli a dadini pressando leggermente in modo da far prendere consistenza alla base su cui poi adagiare la carne. Con lo stesso procedimento effettuare uno strato di carne. Al termine dell'operazione rimuovere con delicatezza il coppa pasta.