Torretta di melanzane

by Donato Menga
on 25 Gennaio 2018
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Per la base: 500 gr. di pomodoro ramato Lapietra, olio, sale, pepe, aglio
- Per la torretta: nr. 2 melanzane, nr. 3 pomodori ramato Lapietra, nr. 2 mozzarelle di bufala, olio, sale, pepe

  

LA BASE

Sbucciare i pomodori con un coltello ben affilato e tagliarli a metà. Rimuovere i semi e tagliarli a pezzi.
In una padella scaldare un filo d'olio di oliva ed indorare qualche spicchio d'aglio: aggiungere i pomodori tagliati e aggiustare di sale e di pepe. 
Spadellare in modo cuocere il pomodoro insaporendolo ben bene nell'olio.
Quando il pomodoro è appassito, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire prima di passare il tutto con un frullatore ad immersione.

LA TORRETTA

Tagliare le melanzane a rotelle spesse circa 1 cm. In una teglia su un filo d'olio d'oliva, adagiare le rotelle, salandole e pepandole. Una volta girate, ripetere l'operazione. Aggiungere un filo d'olio prima di passarle in forno a 180° per circa 15-20 minuti (avendo cura di girarle a metà tempo per assicurare lo stesso grado do cottura su entrambi i lati). 
Tagliare a rotelle i pomodori ramati e le mozzarelle di bufala. Una volta tirate fuori dal forno le melanzane procedere alla creazione della torretta.

Su una prima rotella di melanzana adagiare una fetta di pomodoro e una di mozzarella. Ripetere l'operazione per tre strati. 
Una volta assemblata la torretta, infornare a 180 per 4-5 minuti. Sfornare appena la mozzarella comincia a sciogliersi.

IL PIATTO

Posizionare al centro del piatto qualche cucchiaio della base di pomodoro precedentemente preparata. Posizionare la torretta, condire con u filo d'olio.