• Qualità

    Pomodori e cetrioli ad alto standard qualitativo
  • Innovazione

    Tradizione e nuove tecnologie sono la base del nostro successo
  • Sostenibilità

    Le nostre produzioni osservano attente politiche ambientali
prev next
L’Azienda Agricola F.lli Lapietra è specializzata nella coltivazione di pomodoro e cetriolo attraverso un sistema di coltivazione innovativo, che assicura standard elevati di qualità e produzione, nel rispetto di una attenta politica ambientale. Gestisce, grazie alla sua pluridecennale e consolidata esperienza nel settore ed ai suoi numerosi collaborazioni, una importante produzione annuale sia di pomodoro che di cetriolo. La mission aziendale punta alla qualità del prodotto e alla sicurezza alimentare dello stesso attraverso un monitoraggio continuo delle coltivazioni e l'uso di sistemi di impollinazione naturale e di lotta biologica contro i parassiti delle piante.

PIÙ INFO

Progetto di ricerca a Wageningen

23-09-2019 Blog. Eventi

Si è concluso nei giorni scorsi il progetto di ricerca finanziato nell’ambito del Programma Operativo Nazionale FSE-FESR Ricerca e Innovazione 2014-2020 - Asse prioritario I "Investimenti in Capitale Umano" Azione...

Ambasciatore a Chinon (FR)

26-09-2018 Blog. Eventi

In occasione di un evento per i festeggiamenti dei 29 anni di attività dell’azienda francese Le Jardin de Rabelais, operante nel campo della produzione fuori suolo di pomodori, Enzo Lapietra...

Colture Protette

13-03-2018 Blog. Eventi

Passione e soddisfazione sono le parole chiave del nostro lavoro. Colture Protette intervista Antonio Lapietra e fa emergere, da questo lungo articolo, quello che certamente è uno degli ingredienti essenziali della ricetta...

Protagonisti a Caserta

29-01-2018 Blog. Eventi

I fratelli Lapietra al gala organizzato da Corriere Ortofrutticolo

“Per aver realizzato un esempio di innovazione nella produzione orticola del Mezzogiorno” i fratelli Enzo e Lino Lapietra sono rientrati a buon diritto nella cerchia degli 11 protagonisti dell’ortofrutta in...

Bevanda pomodoro, cetriolo e sedano

23-09-2019 Blog. Ricette

Fresca e facile da preparare con 100 ml di succo di pomodoro, 100 ml di acqua fredda, alcune fettine di cetriolo, un rametto di sedano e succo di mezzo limone...

Aperitivo al pomodoro

23-09-2019 Blog. Ricette

Una bevanda stuzzicante e profumata adattissima da bere con degli appetizer: con 200ml di succo di pomodori, un cucchiaino da te di succo di limone e altrettanto succo di arancia...

Succo di pomodoro

23-09-2019 Blog. Ricette

Un energy drink naturale adatto per la primavera: con 200 grammi di pomodori, 2 cucchiaini di succo di limone, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e pepe e...

Centrifugato cetriolo e prezzemolo

13-03-2019 Blog. Ricette

Adattissimo a chi pratica sport per la reidratazione del corpo il centrifugato si ottiene da un cetriolo, un’arancia e 60gr di prezzemolo. Il succo ottenuto dalla centrifuga rafforza il sistema...

Centrifugato detox al pomodoro

15-02-2019 Blog. Ricette

Un mix disintossicante perfetto, sia per chi segue un programma sportivo preciso ma anche per chi semplicemente vuole espellere le impurità dal corpo. Con mela verde, pomodoro e cetriolo (in eguale...

Centrifugato brucia grassi al pomodoro

28-01-2019 Blog. Ricette

Il licopene, antiossidante per eccellenza, contenuto nei pomodori e nei peperoni è l’alleato principale di questo preparato.

Spaghetti alla chitarra

01-12-2018 Blog. Ricette

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr. di pomodoro ciliegino, 350 gr. di carciofi, 350 gr. di gamberi rossi, 350 gr. di spaghetti alla chitarra, olio, aglio, sale, pepe, brandy e prezzemolo.  

Flan ai porcini

01-11-2018 Blog. Ricette

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:500 gr. di porcini, 250 ml di latte, 50 gr. di farina, 30 gr. di parmigiano, 4 uova, 70 gr. di burro, noce moscata, sale. Per la...